tips acerca de nuestros barriles
TIPS
PROCESO DE ENCENDIDO RECOMENDADO

En primer lugar es importante llenar la hornilla con carbón de buena calidad hasta la mitad.
Se recomienda preparar 2 o 3 mechas caseras de Papel Scott o Papel de cocina en forma de bolitas, empapándolas en aceite (usado preferiblemente)
Una vez hechas y empapadas en aceite las bolitas, se introducen por los orificios que tiene la base de la hornilla y finalmente las encendemos
Dejar que coja fuerza el carbón de la base y terminar de llenar la hornilla con carbón de buena calidad y esperar hasta que todo el carbón se encuentre en completa BRASA. Si el nivel de carbón baja mucho en el proceso de encendido, adicionar más.
El carbón debe estar en completa BRASA para enganchar los cortes; luego de eso tapamos, tomamos el tiempo y disfrutamos todo el sabor y jugocidad de un buen Asado al Barril.
CORTES Y TIEMPOS DE COCCIÓN aPROXIMADOS
EN ASADORES DE BARRIL
RES
CERDO
POLLO
OTROS
Solomito
Costillas
Pollo entero
Pescado
Punta de anca
Cañon
Pechuga desmechada
Chorizo
Chaza ancha y angosta
Tocino
Chuzo
Pimentón
Colita de cuadril
Tocino entero
Panceta
Piña
Chuzo
Chuzo
Cebolla
Panceta
Zucchini
TIPS BARRILEROS
A continuación, te daremos algunos consejos para que el resultado de tu asado al barril sea excelente.
PARA MARINAR
Es importante salar con sal marina o parrillera, pimienta recién molida y especias frescas.
IMPLEMENTOS PARA TU ASADO
Es importante salar con sal marina o parrillera, pimienta recién molida y especias frescas.
UN BUEN TIP
Es importante salar con sal marina o parrillera, pimienta recién molida y especias frescas.
Y para un buen cocinado
Luego de cerrar el barril con los cortes tomar el tiempo. Se recomienda poner primero los cortes que requieren de más cocción y según el tiempo ir colgando el resto. Esto permitirá que todo salga al mismo tiempo. A no ser que se quieran sacar unos cortes primero que otros a modo de picada.
PARA EL POLLO
Para el pollo entero se recomienda marinar por 24h en mostaza, vino blanco, sal marina, pimienta, ajo y especias.
¡ESTÁ CALIENTE!
Utilizar o ayudarse de un trapo para retirar el gancho del corte, ya que los ganchos se encuentran MUY CALIENTES.
PARA LOS CORTES GRASOS
Es de suma importancia, cuando se van asar cortes grasosos, adicionar arena blanca o arena limpia húmeda, una vez esté encendido el carbón y antes de poner el cilindro, alrededor de la hornilla donde se deposita el carbón; para evitar que la base se prenda o genere exceso de llamas y evitar que los cortes se quemen.
EL TOCINO Y....
Cuando el asado contiene varios cortes con exceso de grasa como el tocino y los derivados del cerdo, la base puede generar llamas. Controlar con una taza de agua, con sal o con un trapo limpiar el exceso de grasa.
BUENOS JUGOS
Es importante dejar reposar los cortes 5 min antes de porcionar, esto ayuda a que los jugos se expandan.
PUNTA DE ANCA
Los cortes con exceso de grasa como la punta de anca y la chata se deben colgar con el gordo mirando hacia la pared del asador, esto para evitar grasa sobre la brasa.
Y A COMER
Y por ultimo, a la hora de porcionar se recomienda hacer cortes transversales a la dirección de las fibras.