Pulpo en Barril para Asados

INGREDIENTES

  • Pulpo
  • Zanahoria
  • Cebolla morada
  • Puerro
  • Ajo
  • Romero
  • Tomillo

SALSA

  • Albahaca
  • 15 dientes ajo (2 ajos enteros)
  • Nueces
  • Aceite Oliva
  • Limón mandarino
  • Sal
  • Pimienta

Para asustar al pulpo:
En el accesorio multifuncional adicionamos: Una zanahoria en rodajas gruesas, 2 cebollas de moradas cortadas en cruz, picamos en cubos grandes puerro, maceramos 2 ajos, agregamos romero y tomillo. Dejamos que hierva.

Luego tomamos el pulpo, lo maceramos, le retiramos el pico (¡ojo, importante!) y lo sumergimos 3 veces en el agua hirviendo; en la última lo dejamos en el accesorio, tapamos y lo dejamos en nuestro barril para asados por aproximadamente 1 hora.

Al retirar nuestro pulpo de nuestra cocción sumergimos en un recipiente con agua y hielo para aplicar el choque térmico. Luego esparcimos aceite especiado para llevarlo directamente 10 minutos en la parrilla superior de nuestro barril  para asar ¡NO TE OLVIDES SAZONAR POR AMBOS LADOS!

En una trituradora agregamos albahaca, aproximadamente 15 dientes de ajo (2 ajos), nueces (un bowl de tamaño mediano), aceite de oliva, 1 limón mandarino, sal y pimienta, y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.

Adobamos nuestro pulpo en la parrilla superior de nuestro barril para asar, tapamos y lo dejamos durante 10 minutos aproximadamente.

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