Lechoncito (Cochinillo) de cerdo en Asador de Barril
Los amantes del cerdo no pueden dejar de preparar la receta que hoy traemos para nuestra comunidad virtual.
Ingredientes:
- Lechón de 7 – 9 Kg (recién destetado)
- Papryka
- Ajo en pasta
- Cebolla de rama
- Mostaza
- Vino Blanco
- Pimienta en polvo
Introduce el cochinillo de cerdo en salmuera durante 12horas.
Salmuera:
Por cada cinco litro de agua agregar:
250 gr de sal
150 gr de azúcar o miel
Dale 2 horas de reposo, puede ser a temperatura ambiente o en el refrigerador.
Te recomendamos que lo abras muy bien para tener una cocción más uniforme.
Luego, cubre el cochinillo con papryka, ajo en pasta, cebolla de rama, mostaza, vino Blanco, pimienta en polvo, envuélvelo en papel aluminio y engánchalo del costillar, recuerda que su carne es muy tierna y puede desprenderse.
Mientras tanto, inicia la brasa con carbón de buena calidad como te enseñamos en nuestro canal de Youtube, y remoja astillitas de árboles frutales en agua.
Debes considerar la opción de mover la hornilla hacia un lado para que en ningún momento caiga grasa sobre la brasa.
Después de una hora y 15 minutos, saca el cochinillo del Asador de Barril, retira el papel aluminio y llévalo de nuevo al asador. Esto garantizará que la piel quede muy crocante.
En el asador pequeño, deberás monitorear el carbón y recargar la hornilla pasada una hora, antes de que se acabe la brasa.
Puedes porcionar utilizando una hacha de cocina o tijeras para porcionar pollo.
Disfruta de un corte de carne muy tierna y crocante por fuera. Puedes acompañarlo con arepa asada, papa papillote o hacer tacos.
Recuerda compartir tus fotos en redes sociales. Mencionanos, somos @AsadoresElBarril y utiliza el #FamiliaElBarril
20 de julio de 2021 @ 10:33
Muy buenos días. Por favor añadir nuestro correo electrónico para que nos envíen receticas muy ricas. Muchas gracias. Nos encanta el barril!!
22 de julio de 2021 @ 15:11
por supuesto
13 de diciembre de 2021 @ 21:50
Excelente. Por favor, me pueden enviar la receta al correo electrónico?
14 de diciembre de 2021 @ 20:48
Te invitaremos al curso online