Lechoncito (Cochinillo) de cerdo en Asador de Barril

Los amantes del cerdo no pueden dejar de preparar la receta que hoy traemos para nuestra comunidad virtual.

Ingredientes:

  • Lechón de 7 – 9 Kg (recién destetado)
  • Papryka
  • Ajo en pasta
  • Cebolla de rama
  • Mostaza
  • Vino Blanco
  • Pimienta en polvo

Introduce el cochinillo de cerdo en salmuera durante 12horas.

Salmuera:

Por cada cinco litro de agua agregar:

250 gr de sal
150 gr de azúcar o miel

Dale 2 horas de reposo, puede ser a temperatura ambiente o en el refrigerador.

Te recomendamos que lo abras muy bien para tener una cocción más uniforme.

Luego, cubre el cochinillo con papryka, ajo en pasta, cebolla de rama, mostaza, vino Blanco, pimienta en polvo, envuélvelo en papel aluminio y engánchalo del costillar, recuerda que su carne es muy tierna y puede desprenderse.

Mientras tanto, inicia la brasa con carbón de buena calidad como te enseñamos en nuestro canal de Youtube, y remoja astillitas de árboles frutales en agua.

Debes considerar la opción de mover la hornilla hacia un lado para que en ningún momento caiga grasa sobre la brasa.

Después de una hora y 15 minutos, saca el cochinillo del Asador de Barril, retira el papel aluminio y llévalo de nuevo al asador. Esto garantizará que la piel quede muy crocante.

En el asador pequeño, deberás monitorear el carbón y recargar la hornilla pasada una hora, antes de que se acabe la brasa.

Asa durante hora y media o 2 horas, dependiendo del tamaño del lechoncito y para dar el toque ahumado, deberás adicionar las astillitas frutales remojadas 20 minutos antes de este tiempo.

Puedes porcionar utilizando una hacha de cocina o tijeras para porcionar pollo.

Disfruta de un corte de carne muy tierna y crocante por fuera. Puedes acompañarlo con arepa asada, papa papillote o hacer tacos.

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